全市教育系统党的建设工作会议召开

2019-04-11 09:37:38来源:det365亚洲版作者:记者 邱骏

  昨天,全市教育系统召开党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,认真落实总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和市委有关要求,进一步总结工作、研究思路,部署安排当前和今后一个时期全市教育系统党的建设工作任务。市委常委、宣传部部长常胜梅,市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议。

  常胜梅充分肯定近年来全市教育系统党建工作取得的成绩。她指出,全市教育系统要认清形势,把握大局,深刻学习习近平总书记的讲话精神和省市有关会议精神,充分认识加强新时代学校党建工作的重要意义。加强新时代学校党建工作,是落实全面从严治党新要求、推进学校全面发展的迫切需要,是关切社会民生、办好人民满意教育的应有之义。

  常胜梅强调,学校党建是一项系统工程,要着力突出政治建设这个统领,着力强化思想引领这个关键,着力夯实组织建设这个基础,着力严明纪律作风这个保证,特别要抓实抓紧抓好高校思想政治工作这个战略工程、固本工程、铸魂工程,不断开创学校党建工作新局面。要强化责任落实、强化工作基础、强化考核督查,确保全市教育系统党建工作有力有序有效开展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,市委教育工委、泰职院、泰州学院、省泰州中学、兴化戴泽初级中学、靖江市城中小学6家单位作了交流发言。